Pizzaiolo

Objetivo

Objetivo geral: Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos: • Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo; • Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos; • Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas; • Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem; • Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

Informações

O curso possui as competências que possibilitam a exploração a (s) ocupação (ões) de forma legal e responsável, sejam quais forem os objetivos dessa atividade, exercendo processos e procedimentos com tecnologias e atividades que devem ser planejadas e executadas com cuidado à luz da legislação vigente e que, em ambos casos, existem possibilidades de geração de renda.

Perfil Profissional

O Pizzaiolo é o profissional responsável por planejar o processo de produção de pizzas e seus derivados. Ele organiza o ambiente e os processos de trabalho, higienizando instalações, mobiliários, equipamentos e utensílios, controla e organiza estoque; prepara diferentes tipos de massas, molhos e coberturas seguindo as normas da legislação vigente. Esse profissional zela pelos insumos e ambientes de trabalho de acordo com os princípios da sustentabilidade e gestão de recursos. Exerce suas atividades, em pizzarias, restaurantes, lanchonetes ou em seu próprio negócio, interagindo com equipes de trabalho. Integra equipe multiprofissional, interagindo com profissionais da área Confeitaria e Panificação, bem como produtores, fornecedores e clientes. O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico do Turismo, Hospitalidade e Lazer cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de gastronomia. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Pizzaiolo: • Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. • Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. • Produzir pizzas e suas variações.

Requisitos

Acesso Ao Curso: Ensino Fundamental Incompleto; Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário Para Matrícula: Comprovante de residência.; CPF; RG.

Conteúdo

Projeto Integrador Pizzaiolo
Organizar O Ambiente De Trabalho Para Produções Gastronômicas.
Controlar E Organizar Estoques Em Ambientes De Manipulação De Alimentos
Produzir Pizzas E Suas Variações

Informações Importantes

  • Os cursos podem ser adiados e/ou cancelados, caso não haja número suficiente de alunos para sua realização.
  • Para efetuar a matrícula é necessário apresentação da Carteira de Identidade (RG), CPF, Comprovante de Residência, Comprovante de Escolaridade e Certificação Profissional (quando solicitado).

Mais Informações

0800 082 2005
Fale Conosco

O Senac te encaminha para entrevistas de emprego. Saiba como!