Técnico em Gastronomia
Objetivo
Objetivo geral:
Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
Objetivos específicos:
· Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo.
· Estimular nos alunos, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas.
· Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas.
· Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.
· Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
Informações
O curso tem como objetivo formar profissionais que organizam o ambiente de trabalho da cozinha e estoques, além de controlar as rotinas de entrada, saída e armazenamento de insumos, supervisionando o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção e realiza o preparo e a finalização de produções gastronômicas. Os profissionais formados irão produzir e executar fichas técnicas operacionais, contribuindo assim na elaboração e operacionalização de cardápios, auxiliando na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos, trabalhando em equipe e interagindo com os demais profissionais da área, fornecedores e clientes. O curso tem como pré-requisitos idade 18 anos, como escolaridade ensino médio completo.
Os conteúdos destrincham nas abordagens a seguir:
- Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas;
- Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos;
- Supervisionar o pré-preparo de produções gastronômicas;
- Preparar produções gastronômicas da cozinha quente;
- Preparar produções gastronômicas da cozinha fria;
- Preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria;
- Elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas;
- Elaborar e operacionalizar cardápios;
- Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos;
- Projeto Integrador Técnico em Gastronomia.
Aquele que concluir com aprovação, será conferido o respectivo Diploma no curso Técnico em Gastronomia com validade nacional.
Requisitos
Acesso Ao Curso: Ensino Médio Completo; Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário Para Matrícula: Comprovante de residência.; CPF; RG.
Informações Importantes
- Os cursos podem ser adiados e/ou cancelados, caso não haja número suficiente de alunos para sua realização.
- Para efetuar a matrícula é necessário apresentação da Carteira de Identidade (RG), CPF, Comprovante de Residência, Comprovante de Escolaridade e Certificação Profissional (quando solicitado).
Mais Informações
0800 082 2005
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