Técnico em Gastronomia

Mais informações

?> Local do curso:

Objetivo

Objetivo geral:

Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.

Objetivos específicos:

· Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo.

· Estimular nos alunos, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas.

· Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas.

· Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.

· Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

Informações

O curso tem como objetivo formar profissionais que organizam o ambiente de trabalho da cozinha e estoques, além de controlar as rotinas de entrada, saída e armazenamento de insumos, supervisionando o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção e realiza o preparo e a finalização de produções gastronômicas. Os profissionais formados irão produzir e executar fichas técnicas operacionais, contribuindo assim na elaboração e operacionalização de cardápios, auxiliando na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos, trabalhando em equipe e interagindo com os demais profissionais da área, fornecedores e clientes. O curso tem como pré-requisitos idade 18 anos, como escolaridade ensino médio completo.

 

Os conteúdos destrincham nas abordagens a seguir:

- Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas;

- Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos;

- Supervisionar o pré-preparo de produções gastronômicas;

- Preparar produções gastronômicas da cozinha quente;

- Preparar produções gastronômicas da cozinha fria;

- Preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria;

- Elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas;

- Elaborar e operacionalizar cardápios;

- Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos;

- Projeto Integrador Técnico em Gastronomia.

 

Aquele que concluir com aprovação, será conferido o respectivo Diploma no curso Técnico em Gastronomia com validade nacional.

Requisitos

Acesso Ao Curso: Ensino Médio Completo; Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário Para Matrícula: Comprovante de residência.; CPF; RG.

Informações Importantes

  • Os cursos podem ser adiados e/ou cancelados, caso não haja número suficiente de alunos para sua realização.
  • Para efetuar a matrícula é necessário apresentação da Carteira de Identidade (RG), CPF, Comprovante de Residência, Comprovante de Escolaridade e Certificação Profissional (quando solicitado).

Mais Informações

0800 082 2005
Fale Conosco

O Senac te encaminha para entrevistas de emprego. Saiba como!