23 de fevereiro de 2023

Senac certifica terceira unidade da rede Palato de supermercados por meio do Programa Alimentos Seguros

Atestado de boas práticas foi entregue após auditoria.

Colaboradores da rede de supermercados Palato comemoraram, na tarde da última quinta-feira (16.2), a entrega do Certificado PAS (Programa Alimentos Seguros) ao Palato Praia, terceira unidade da empresa a receber o atestado de conformidade. A certificação, que tem validade de um ano, confirma a implantação de Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos em três segmentos: All Cook Foods (segmento mesa), All Cook Café (segmento mesa) e Padaria, Rotisseria, Espaço Saúde, La Crepe, Sushi, Dim Sum, Açougue, Mercearia, Hortifruti, Frios e Laticínios (segmentos mesa e distribuição).

Segundo Edlaine Lima, supervisora da padaria do Palato Praia, “nos unimos e trabalhamos para conseguirmos a certificação, então, hoje, o sentimento é de gratidão por termos alcançado esse objetivo”. Silvio Melo, gerente do Supermercado, também ressaltou a importância do trabalho em equipe e agradeceu aos colaboradores. “Deixo aqui meu muito obrigado a todos que se esforçaram para termos esse momento. Agora estamos colhendo os louros da conquista e podemos mostrar aos nossos clientes o compromisso que temos com a saúde e segurança alimentar”, afirmou Melo.

Além do Palato Praia, as Unidades Palato Ponta Verde 24h e Palato Farol também possuem a certificação PAS em seus segmentos. De acordo com Jackelynne Nunes, nutricionista responsável pelas Boas Práticas dos Supermercados, “os certificados são uma vitória nossa. Nós, nutricionistas, damos a orientação, mas precisamos do empenho de todos para conseguirmos os atestados. Por ser uma unidade nova, muitos colaboradores vivenciaram a auditoria pela primeira vez e ficaram um pouco nervosos, mas, juntos, conseguimos e vamos continuar buscando melhorias cada vez mais”.

Para Tina Purcell, gerente de Gastronomia e Turismo do Senac Alagoas, “lidar com alimento e comida é lidar com a vida humana. Então, agradecemos ao Palato por confiar no Senac e parabenizamos a empresa por priorizar a saúde de seus clientes por meio da qualidade de seus produtos e serviço”.

Confira as fotos da entrega clicando aqui.

PROGRAMA ALIMENTOS SEGUROS

Por meio do Programa Alimentos Seguros (PAS), o Senac Alagoas desenvolve um trabalho de capacitação dos colaboradores e empresários que atuam no segmento de Alimentos ou Bebidas, apresentando-lhes serviços especializados de consultoria, elevando o padrão dos serviços oferecidos aos consumidores alagoanos por restaurantes e bares, hotéis e pousadas, panificações, confeitarias e bufês, cozinhas industriais e escolares, hipermercados e supermercados, atacadistas de alimentos, peixaria, açougue, avícolas, e feirantes.

O PAS tem como base a legislação brasileira de alimentos da ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária e dos Ministérios da Saúde e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, estabelecendo um efetivo controle dos produtos e evitando contaminações. É um Programa idealizado pelo Sistema S, com amparo nacional e metodologia comprovadamente adequada e eficaz, com parceiros com excelência técnica (como a própria Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Autor: Ascom - Senac/AL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *